+7 (495) 777-11-75, Москва, ул. Садовническая, дом 76, стр.3

Аудит и финансовый консалтиг
  о компании контакты услуги о ценах
Аудит
Бухгалтерский учет, обслуживание
Финансовый консалтинг
Анкета клиента
Вакансии
Вопросы и ответы
Официальные документы
Словарь терминов
Статьи
Бухгалтерские услуги
Аудит финансовых результатов
Аудит предприятия
Проведение аудиторской проверки
Бухгалтерское обслуживание предприятий, организаций
Аудиторская проверка
Аудиторские услуги
Обязательный аудит
Инициативный аудит

Полезная информация:

Главная »» Вопросы и ответы по аудиту и бухучету

Где-то читала или слышала, что обязательный аудит – прерогатива аудиторских фирм и «одиночки» его проводить не могут. Это так?

Отправьте Ваши вопросы, комментарии или предложение для нашей компании

Ваше Ф.И.О


E-Mail адрес для ответа


Контактные данные


Тема сообщения


Текст сообщения


  

Вопрос: Наша организация подлежит обязательному аудиту. Я было составила список аудиторских фирм, в которые можно обратиться, но директор решил привлечь индивидуального аудитора, которого ему расхвалили друзья-коллеги. Причем завтра он собрался подписывать договор, чтобы на неделе уже приступить к проверке. Я этим расстроена, мне кажется, что у фирм больше ресурсов для проведения качественного аудита (а такой в моих интересах – хочу проверить себя). Но директор уперся: мол, проверка у фирмы стоит дороже. Где-то читала или слышала, что обязательный аудит – прерогатива аудиторских фирм и «одиночки» его проводить не могут. Это так?

Ответ: Действительно, обязательный аудит проводят только аудиторские организации. Так сказано в пункте 2 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Причем это ограничение уже прошло проверку в Конституционном Суде, который счел его соответствующим Основному закону и права индивидуальных аудиторов не ущемляющим.
И кстати: проведение проверки индивидуальным аудитором само по себе еще вовсе не означает, что она будет более низкого качества, чем «фирменный» аудит. Впрочем, аудитор, который собирается заключать договор о проверке, на проведение которой у него нет полномочий, вряд ли окажется добросовестным.

наверх
Наши услуги
Аудит
Бухгалтерское обслуживание
Налоговый консалтинг | Финансовый консалтинг

+7 (495) 777-11-75, Москва, ул. Садовническая, дом 76, стр.3